CENTRO DE JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO

632,50 €
Impuestos incluidos

Producto cárnico curado elaborado a partir de carne correspondiente a la masa muscular con hueso, pata y pezuña de la extremidad posterior de la media canal del cerdo ibérico que es alimentado a base de bellotas y recursos naturales y será apta para el consumo humano.

Peso por pieza 4,5 Kg. aproximadamente.

ÚNICO JAMÓN recomendado por MARTÍN BERASATEGUI. 12 estrellas Michelin no pueden estar equivocadas.

** Envío GRATUITO **

Cantidad
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Crianza

Nuestro jamón de bellota 100% ibérico proviene de animales criados en libertad en nuestras fincas, alimentados de recursos naturales de la dehesa y bellotas para que el producto tenga un sabor, textura y aroma únicos. 

Raza

Este producto proviene de cerdos ibéricos 100% ibéricos, es decir, los progenitores del cerdo ibéricos también eran 100% ibéricos dando lugar a un animal de raza pura, a lo que comúnmente se conoce como “Pata Negra”.

Bienestar animal

En Aljomar contamos con el certificado Welfair de bienestar animal emitido por Aenor. Este certificado garantiza el bienestar animal en todo nuestro proceso de producción, desde la cría del cerdo ibérico en nuestras fincas hasta los procesos en nuestra fábrica garantizando el uso de buenas prácticas en toda la cadena alimentaria. 

Propiedades

 El jamón ibérico de bellota es una fuente de vitaminas y minerales indispensables así como de proteínas de alto valor biológico. A su vez, numerosos estudios indican los beneficios cardiosaludables que tiene este producto, las propiedades antioxidantes y su alto contenido en vitamina B1 para combatir la ansiedad y el estrés. 

Conservación

Para conservar el jamón ibérico de forma óptima se deben seguir las siguientes recomendaciones:

1. Si el jamón está envasado al vacío o envuelto en cualquier tipo de material que obstruya el paso de aire, hay que desenvolverlo para que la pieza pueda estar en contacto con el aire y que respire.

2. Es fundamental que el jamón ibérico se conserve en lugar fresco y seco, alejado de la luz directa. Se desaconsejan lugares donde se puedan dar cambios bruscos de temperatura como en las cocinas, siendo las bodegas o trasteros lugares mucho más óptimos.

Las recetas de Martín Berasategui recomendadas con jamón ibérico Aljomar:

Alcachofas con jamón ibérico 

Croquetas de jamón ibérico Aljomar

30000
1000 Artículos

Ficha técnica

Gluten
Sin Gluten
Lactosa
Sin Lactosa

Referencias específicas