SELECCIÓN CAMPO PALETA

    199,00 €
    Impuestos incluidos

    El lote contiene:

    • 1 Paleta de cebo de campo ibérica 50-75% raza ibérica (5-6 kg.)
    • 1 Chorizo ibérico extra bellota campaña (aprox. 1 kg.)
    • 1 Salchichón ibérico extra bellota campaña (aprox. 1 kg.)
    • 1 Morcón ibérico extra (aprox. 1 kg.)
    • 1 Lomito ibérico (aprox. 300 g.)
    • 1 Caja especial regalo

    ** Envío GRATUITO **

    Cantidad
    In Stock

    El lote contiene:

    • 1 Paleta de cebo de campo ibérica 50-75% raza ibérica (5-6 kg.)
    • 1 Chorizo ibérico extra bellota campaña (aprox. 1 kg.)
    • 1 Salchichón ibérico extra bellota campaña (aprox. 1 kg.)
    • 1 Morcón ibérico extra (aprox. 1 kg.)
    • 1 Lomito ibérico (aprox. 300 g.)
    • 1 Caja especial regalo
    Crianza

    Nuestra paleta de cebo de campo 50% / 75% ibérico proviene de animales criados en libertad en nuestras fincas, alimentados de recursos naturales de la dehesa y bellotas y piensos naturales de la máxima calidad para que el producto tenga un sabor, textura y aroma únicos. 

    Raza

    Este producto proviene de cerdos ibéricos cuyos progenitores tienen un porcentaje ibérico que varía entre el 50% y el 100% dando lugar a un producto excepcional. 

    Bienestar animal

    En Aljomar contamos con el certificado Welfair de bienestar animal emitido por Aenor. Este certificado garantiza el bienestar animal en todo nuestro proceso de producción, desde la cría del cerdo ibérico en nuestras fincas hasta los procesos en nuestra fábrica garantizando el uso de buenas prácticas en toda la cadena alimentaria. 

    Propiedades

     El jamón ibérico de de cebo de campo es una fuente de vitaminas y minerales indispensables así como de proteínas de alto valor biológico. A su vez, numerosos estudios indican los beneficios cardiosaludables que tiene este producto, las propiedades antioxidantes y su alto contenido en vitamina B1 para combatir la ansiedad y el estrés. 

    Conservación Paleta ibérica

    Para conservar la paleta ibérica de forma óptima se deben seguir las siguientes recomendaciones:

    1. Si la paleta está envasada al vacío o envuelta en cualquier tipo de material que obstruya el paso de aire, hay que desenvolverla para que la pieza pueda estar en contacto con el aire y que respire.

    2. Es fundamental que la paleta ibérica se conserve en lugar fresco y seco, alejado de la luz directa. Se desaconsejan lugares donde se puedan dar cambios bruscos de temperatura como en las cocinas, siendo las bodegas o trasteros lugares mucho más óptimos.

    3. Forma de conservar: lo más apropiado es que la paleta esté colgada enteramente de una argolla o de una cuerda para que llegue el aire de la manera más homogénea posible a todos los rincones de la pieza.

    4. Si tu intención es estar sin consumir esta pieza de paleta ibérica durante un periodo de tiempo considerable, lo mejor es que cada dos semanas repases la pieza con un trapo untado de aceite, extendiéndolo delicadamente por toda la pata.

    5. Otra de las formas más conocidas y utilizada tradicionalmente para su optima conservación, consiste en tapar la paleta una vez abierta con algunas lonchas del tocino lateral (lonchas que deben haber sido guardadas previamente).

    Las recetas de Martín Berasategui recomendadas con paleta ibérica Aljomar:

    Alcachofas con paleta ibérica.

    Croquetas de paleta ibérica Aljomar. 

    97005
    98 Artículos

    Referencias específicas