Sin Gluten Sin Lactosa

    JAMON DE BELLOTA IBÉRICO 75% RAZA IBERICA

    399,00 €
    Impuestos incluidos

    Un jamón de bellota exquisito que se saborea tras 36 meses de curación natural en bodega.

    El peso de cada pieza es de 8 Kg. aproximadamente y procede de cerdo ibérico alimentado únicamente con bellota natural.

    ÚNICO JAMÓN recomendado por MARTÍN BERASATEGUI. 12 estrellas Michelin no pueden estar equivocadas.

    ** Envío GRATUITO **

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    Crianza

    Nuestro jamón de bellota 75% ibérico proviene de animales criados en libertad en nuestras fincas, alimentados de recursos naturales de la dehesa y bellotas para que el producto tenga un sabor, textura y aroma únicos. 

    Raza

    Este producto proviene de cerdos ibéricos cuyos progenitores dan lugar a un 75% de raza ibérica pudiendo combinar sus progenitores un 100% y un 50% o un 75% de raza ibérica ambos. 

    Bienestar animal

    En Aljomar contamos con el certificado Welfair de bienestar animal emitido por Aenor. Este certificado garantiza el bienestar animal en todo nuestro proceso de producción, desde la cría del cerdo ibérico en nuestras fincas hasta los procesos en nuestra fábrica garantizando el uso de buenas prácticas en toda la cadena alimentaria. 

    Propiedades

     El jamón ibérico de bellota es una fuente de vitaminas y minerales indispensables así como de proteínas de alto valor biológico. A su vez, numerosos estudios indican los beneficios cardiosaludables que tiene este producto, las propiedades antioxidantes y su alto contenido en vitamina B1 para combatir la ansiedad y el estrés. 

    Conservación

    Para conservar el jamón ibérico de forma óptima se deben seguir las siguientes recomendaciones:

    1. Si el jamón está envasado al vacío o envuelto en cualquier tipo de material que obstruya el paso de aire, hay que desenvolverlo para que la pieza pueda estar en contacto con el aire y que respire.

    2. Es fundamental que el jamón ibérico se conserve en lugar fresco y seco, alejado de la luz directa. Se desaconsejan lugares donde se puedan dar cambios bruscos de temperatura como en las cocinas, siendo las bodegas o trasteros lugares mucho más óptimos.

    3. Forma de conservar: lo más apropiado es que esté colgado enteramente de una argolla o de una cuerda para que llegue el aire de la manera más homogénea posible a todos los rincones de la pieza.

    4. Si tu intención es estar sin consumir esta pieza de jamón ibérico durante un periodo de tiempo considerable, lo mejor es que cada dos semanas repases la pieza con un trapo untado de aceite, extendiéndolo delicadamente por toda la pata.

    5. Otra de las formas más conocidas y utilizada tradicionalmente para su optima conservación, consiste en tapar el jamón una vez abierto con algunas lonchas del tocino lateral (lonchas que deben haber sido guardadas previamente).

    Las recetas de Martín Berasategui recomendadas con jamón ibérico Aljomar:

    Alcachofas con jamón ibérico 

    Croquetas de jamón ibérico Aljomar

    90020
    29982 Artículos

    Ficha técnica

    Gluten
    Sin Gluten
    Lactosa
    Sin Lactosa

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    Héctor M. publicado el 13/05/2021 tras la compra hecha el 30/04/2021

    5/5

    Perfecto, en todos los aspectos, sabor, textura, curación. Se nota la alimentación de bellota, que transmite ese sabor tan agradable. El salado muy bien.

    Comentario de Aljomar el 14/05/2021
    Gracias Héctor, trabajamos cada día para que nuestros clientes reciban lo mejor de nuestra dehesa!!

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    MARIA M. publicado el 28/01/2021 tras la compra hecha el 18/12/2020

    5/5

    relación calidad precio perfecto, es un jamón de muy buena calidad, un sabor exquisito y el curado perfecto , ni duro ni blando. sin duda lo volveré a comprar.

    Comentario de Aljomar el 19/02/2021
    Buenos días María, nuestro agradecimiento por su valoración, estaremos encantados de volver a atenderla cuando usted quiera!

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    ÁNGEL MIGUEL S. publicado el 27/01/2021 tras la compra hecha el 25/11/2020

    5/5

    Primer jamón que pedimos de esta marca y la satisfacción con el mismo ha sido muy alta. Excelente sabor, correcto de grasa y de sal. Muy recomendable por nuestra parte.

    Comentario de Aljomar el 19/02/2021
    Muchas gracias Miguel Ángel! Esperamos que sigan confiando en los productos de Jamones Aljomar!

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