PALETA DE BELLOTA 100% IBÉRICA ECOLÓGICA
¡A tu alcance! Uno de los primeros productos obtenidos con el sistema de ganadería ecológica Aljomar.
Paleta de Bellota 100% Ibérica Ecológica. La más vieja de la bodega, de 24 a 36 meses de curación natural.
Alimento eco obtenido de un proceso implantado en la cría, selección, alimentación y cuidados de los cerdos ibéricos.
La Paleta de Bellota 100% Ibérica Ecológica estará a la venta según disponibilidad.
ÚNICA PALETA recomendada por MARTÍN BERASATEGUI. 12 estrellas Michelin no pueden estar equivocadas.
Peso por pieza 5 kilogramos aprox.
Crianza
Nuestra Paleta de Bellota 100% ibérica Ecológica proviene de animales criados en libertad en nuestras fincas, alimentados de recursos naturales de la dehesa y bellotas para que el producto tenga un sabor, textura y aroma únicos.
Raza
Este producto proviene de cerdos 100% ibéricos ecológicos.
Bienestar animal
Además, en Aljomar contamos con el certificado Welfair de bienestar animal que ampara a todos los animales que se alimentan en nuestra dehesa, garantizando bienestar animal en todo nuestro proceso productivo.
Conservación
Para conservar la paleta ibérica de forma óptima se deben seguir las siguientes recomendaciones:
1. Si la pieza está envasada al vacío o envuelta en cualquier tipo de material que obstruya el paso de aire, hay que desenvolverla para que la pieza pueda estar en contacto con el aire y que respire.
2. Es fundamental que la pieza se conserve en lugar fresco y seco, alejado de la luz directa. Se desaconsejan lugares donde se puedan dar cambios bruscos de temperatura como en las cocinas, siendo las bodegas o trasteros lugares mucho más óptimos.
3. Forma de conservar: lo más apropiado es que la pieza esté colgada enteramente de una argolla o de una tomiza para que llegue el aire de la manera más homogénea posible a todos los rincones de la pieza.
4. Si tu intención es estar sin consumir esta pieza durante un periodo de tiempo considerable, lo mejor es que cada dos semanas repases la pieza con un trapo untado de aceite, extendiéndolo delicadamente por toda la pata.
5. Otra de las formas más conocidas y utilizada tradicionalmente para su optima conservación, consiste en tapar la pieza una vez abierta con algunas lonchas del tocino lateral (lonchas que deben haber sido guardadas previamente).
Las recetas de Martín Berasategui recomendadas con paleta ibérica Aljomar:
Alcachofas con trocitos de paleta ibérica.
Croquetas de paleta ibérica Aljomar.
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INGREDIENTES
Paleta de cerdo, sal, azúcar, dextrosa, conservadores (E-252, E-250), antioxidantes (E-331iii, E-301).
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES
- Valores nutricionales medios por 100g:
- Valor energético: 1613 kJ; 389 kcal
- Grasas: 32,7 g
De las cuales, saturadas: 10 g
- Hidratos de carbono: <1 g
De los cuales, azúcares: <1 g
- Proteínas: 23,7 g
- Sal: 4 g
Ficha técnica
- Gluten
- Sin Gluten
- Lactosa
- Sin Lactosa
Referencias específicas
marcel Jean M. publicado el 28/07/2023 tras la compra hecha el 27/06/2023
Qu’Issa un poco demasiado graso
Nuria L. publicado el 28/07/2023 tras la compra hecha el 29/06/2023
La paleta muy buena, no tenía un sabor raro , solo que el sabor era un poco fuerte pero el color de la grasa era rosado y el aroma a buen jamon. Mirad que he probado marcas, somo sibaritas del jamón, es de los mejores.
Pedro R. publicado el 05/07/2023 tras la compra hecha el 20/06/2023
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Cliente anónimo publicado el 26/06/2023 tras la compra hecha el 10/06/2023
Muy buena repetiré
Edurne D. publicado el 01/05/2023 tras la compra hecha el 18/04/2023
Paleta buenísima y en su punto de sal. Muy satisfecha.
Comentario de Aljomar el 11/05/2023
Agradecemos su comentario y su satisfacción. Saludos.
Cliente anónimo publicado el 14/04/2023 tras la compra hecha el 06/12/2022
Curado, nivel de sal y sabor excepcional.
Cliente anónimo publicado el 14/04/2023 tras la compra hecha el 15/03/2023
Tanto el jamón como el lomo