Sin Gluten Sin Lactosa

    JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO ECOLÓGICO

    650,00 €
    Impuestos incluidos

    ¡NOVEDAD!

    El Jamón de Bellota que ya conoces pero con el Certificado en base al reglamento europeo correspondiente. Una producción exclusiva y limitada. 

    El Jamón de Bellota 100% Ibérico es el más viejo de la bodega, de 36 a 48 meses de curación natural. Cada pieza pesa 8 Kg. aproximadamente.

    Producto identificado con contraetiqueta y logo ecológico europeo.

    ÚNICO JAMÓN recomendado por MARTÍN BERASATEGUI. 12 estrellas Michelin no pueden estar equivocadas.

    Cantidad
    In Stock

    Crianza

    Nuestro Jamón de bellota 100% ibérico Ecológico proviene de animales criados en libertad en nuestras fincas, alimentados de recursos naturales de la dehesa y bellotas para que el producto tenga un sabor, textura y aroma únicos. 

    Raza

    Este producto proviene de cerdos 100% ibéricos ecológicos.

    Bienestar animal

    En Aljomar contamos con el certificado Welfair de bienestar animal. Este certificado garantiza el bienestar animal en todo nuestro proceso de producción, desde la cría del cerdo ibérico en nuestras fincas hasta los procesos en nuestra fábrica garantizando el uso de buenas prácticas en toda la cadena alimentaria. 

    Conservación

    Para conservar el jamón ibérico de forma óptima se deben seguir las siguientes recomendaciones:

    1. Si el jamón está envasado al vacío o envuelto en cualquier tipo de material que obstruya el paso de aire, hay que desenvolverlo para que la pieza pueda estar en contacto con el aire y que respire.

    2. Es fundamental que el jamón ibérico se conserve en lugar fresco y seco, alejado de la luz directa. Se desaconsejan lugares donde se puedan dar cambios bruscos de temperatura como en las cocinas, siendo las bodegas o trasteros lugares mucho más óptimos.

    3. Forma de conservar: lo más apropiado es que esté colgado enteramente de una argolla o de una cuerda para que llegue el aire de la manera más homogénea posible a todos los rincones de la pieza.

    4. Si tu intención es estar sin consumir esta pieza de jamón ibérico durante un periodo de tiempo considerable, lo mejor es que cada dos semanas repases la pieza con un trapo untado de aceite, extendiéndolo delicadamente por toda la pata.

    5. Otra de las formas más conocidas y utilizada tradicionalmente para su optima conservación, consiste en tapar el jamón una vez abierto con algunas lonchas del tocino lateral (lonchas que deben haber sido guardadas previamente).

    Las recetas de Martín Berasategui recomendadas con jamón ibérico Aljomar:

    Alcachofas con jamón ibérico 

    Croquetas de jamón ibérico Aljomar

    --------------------

    INGREDIENTES

    Jamón de cerdo 100% ibérico, sal, azúcar, conservadores (E-252, E-250), antioxidantes (E-331iii, E-301).

    CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES

    - Valores nutricionales medios por 100g:

    - Valor energético: 1572 kJ; 378 kcal

    - Grasas: 26,5 g

         De las cuales, saturadas: 9 g

    - Hidratos de carbono: <1 g

          De los cuales, azúcares: <1 g

    - Proteínas: 35 g

    - Sal: 4 g

    90010
    76 Artículos

    Ficha técnica

    Gluten
    Sin Gluten
    Lactosa
    Sin Lactosa

    Referencias específicas

    También podría gustarle