


Nombrado MEJOR JAMÓN IBÉRICO DE ESPAÑA 2022, en la edición de los premios Alimentos de España
El Jamón de Bellota 100% Ibérico es el más viejo de la bodega, de 36 a 48 meses de curación natural. Peso por pieza 8 Kg. aproximadamente.
ÚNICO JAMÓN recomendado por MARTÍN BERASATEGUI. 12 estrellas Michelin no pueden estar equivocadas.
Y recientemente elegido MEJOR JAMÓN IBÉRICO DE ESPAÑA en los Premios Alimentos de España 2022 que convoca el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Degusta lo mejor de la gastronomía española. Unidades limitadas. Anímate a degustarlo!
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Nuestro jamón de bellota 100% ibérico, galardonado con el premio Alimentos de España como MEJOR JAMÓN IBÉRICO DE ESPAÑA 2022 proviene de animales criados en libertad en nuestras fincas, alimentados de recursos naturales de la dehesa y bellotas para que el producto tenga un sabor, textura y aroma únicos.
Este producto proviene de cerdos ibéricos 100% ibéricos, es decir, los progenitores del cerdo ibéricos también eran 100% ibéricos dando lugar a un animal de raza pura, a lo que comúnmente se conoce como “Pata Negra”.
En Aljomar contamos con el certificado Welfair de bienestar animal emitido por Aenor. Este certificado garantiza el bienestar animal en todo nuestro proceso de producción, desde la cría del cerdo ibérico en nuestras fincas hasta los procesos en nuestra fábrica garantizando el uso de buenas prácticas en toda la cadena alimentaria.
El jamón ibérico de bellota es una fuente de vitaminas y minerales indispensables así como de proteínas de alto valor biológico. A su vez, numerosos estudios indican los beneficios cardiosaludables que tiene este producto, las propiedades antioxidantes y su alto contenido en vitamina B1 para combatir la ansiedad y el estrés.
Para conservar el jamón ibérico de forma óptima se deben seguir las siguientes recomendaciones:
1. Si el jamón está envasado al vacío o envuelto en cualquier tipo de material que obstruya el paso de aire, hay que desenvolverlo para que la pieza pueda estar en contacto con el aire y que respire.
2. Es fundamental que el jamón ibérico se conserve en lugar fresco y seco, alejado de la luz directa. Se desaconsejan lugares donde se puedan dar cambios bruscos de temperatura como en las cocinas, siendo las bodegas o trasteros lugares mucho más óptimos.
3. Forma de conservar: lo más apropiado es que esté colgado enteramente de una argolla o de una cuerda para que llegue el aire de la manera más homogénea posible a todos los rincones de la pieza.
4. Si tu intención es estar sin consumir esta pieza de jamón ibérico durante un periodo de tiempo considerable, lo mejor es que cada dos semanas repases la pieza con un trapo untado de aceite, extendiéndolo delicadamente por toda la pata.
5. Otra de las formas más conocidas y utilizada tradicionalmente para su optima conservación, consiste en tapar el jamón una vez abierto con algunas lonchas del tocino lateral (lonchas que deben haber sido guardadas previamente).
Alcachofas con jamón ibérico
Croquetas de jamón ibérico Aljomar
Antonio Jose R. publicado el 12/06/2021 tras la compra hecha el 29/05/2021
Superior
Comentario de Aljomar el 15/06/2021
Muchas gracias José Antonio! Seguiremos trabajando para que nuestros clientes puedan disfrutar de un producto de calidad superior!
Anonymous A. publicado el 27/01/2021 tras la compra hecha el 15/11/2020
Uno de los mejores jamones que he probado
Comentario de Aljomar el 19/02/2021
Gracias Judith! Trabajamos para que así sea!
Anonymous A. publicado el 27/01/2021 tras la compra hecha el 04/11/2020
Compre en noviembre una paleta Ibérica 100 % y un jamón ibérico 100 %. La paleta la consumimos ese mismo mes y el jamón lo dejé colgado hasta la navidad. comentarios: los productos llegaron bien, en su fecha y bien embalados .. 5* La paleta tenia la curación perfecta para el consumo, nos duró 2 semanas y no hay palabras para expresar el sabor, olor, textura ... 5* El jamón lo despeje del envoltorio de plástico y estuvo colgado en la despensa mes y medio .... las expectativas eran grandes con el aperitivo que tuvimos con la paleta y oh dios mio!!, teníamos un jamón de esos que en un bar te cobran 25 € por 100 gr pero ahora los 8 Kg eran todos para mis chiquillas, mi mujer y yo, que esta navidad no hemos compartido con nadie. Como digo, la excelencia tiene un nombre ... Gracias Aljomar.... 7 *
Comentario de Aljomar el 22/02/2021
Francisco! Opiniones como la suya hacen que valga la pena seguir trabajando duro para que nuestros clientes puedan disfrutar en su casa de los mejores productos ibéricos! Muchas gracias por su confianza, sus palabras y su valoración! Un saludo!