Bocado de presa ibérica Aljomar al limón

Publicado el : 02/01/2021 12:57:09
Categorías : Recetas Aljomar

Bocado de presa ibérica Aljomar al limón

El nuevo recetario del maestro Martín Berasategui nos sorprende con recetas de todo tipo, hoy elegimos una cuyo ingrediente principal es la presa ibérica. una pieza increíble del cerdo ibérico, sabrosa y jugosa. Vamos a elaborar un sensacional Bocado de presa ibérica Aljomar al limón.

Ingredientes

  • 400 g de presa ibérica ALJOMAR
  • 2 chalotas
  • 1 sopera de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de champiñones lavados
  • 150 ml. de nata líquida
  • 1 limón
  • 1 ramillete de perejil

Preparación de la Presa ibérica al Limón

Si es necesario, retirar el exceso de grasa que pueda tener la pieza, apurando con un cuchillo bien afilado.

Hacer filetes anchos en el sentido longitudinal de la pieza y, a su vez, tiras más bien gruesas, perpendiculares al sentido del corte. Debemos obtener unas tiras anchas de carne que salpimentaremos.

En una sartén muy caliente con aceite, dorarlas rápidamente para que no se sequen y queden jugosas en su interior, es muy importante.

Una vez todas bien doradas y no acumulando muchas tiras a la vez en la sartén, reservarlas en una fuente.

Picar las chalotas con un cuchillo afilado.

En la misma sartén en la que doramos la carne, para aprovechar los jugos de cocción, añadir la mantequilla, las chalotas recién picadas y sofreírlas.

Cortar en cuartos los champis y añadirlos al sofrito con una pizca de sal.

Rallar el limón y añadirlo sobre los champiñones, para que adquieran un gusto característico y muy apetitoso.

Exprimir el limón que acabamos de rallar y picar el perejil.

Acabado y presentación de la Presa Ibérica al Limón

Pasados unos 10 minutos, con los champis ya bien sofritos, añadir el zumo de limón y la nata, dejando hervir unos minutos.

Devolver la carne al fondo cremoso, añadir el perejil y salpimentar.

Servir rápidamente para que la carne no se seque y quede jugosa.

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