Brioche con solomillo ibérico de Aljomar con cebolla dulce y pasas

Publicado el : 09/02/2021 18:21:05
Categorías : Recetas Aljomar

Brioche de Solomillo ibérico

Como algunos ya sabréis, Jamones Aljomar colabora con la Escuela de Hostelería de Salamanca en la formación de futuros profesionales de restauración y hostelería. Para contribuir en la capacitación de los alumnos Aljomar participa en jornadas de formación y colabora en la elaboración de recetas con carne de cerdo ibérico. En este post os contamos el paso a paso de un ‘Brioche con solomillo ibérico de Aljomar con cebolla dulce y pasas’

Y añadimos un vídeo, del programa emitido en La 8 de Salamanca TV, en el que además del solomillo, podéis ver cómo preparan ‘Presa ibérica ahumada con escalivada de verduras’ y ‘Costilla ibérica de Aljomar con patata brava al tomillo’

Ricardo Gómez, director de la Escuela de Hostelería de Salamanca y Richi Gómez, profesor, nos enseñan las recetas y explican las peculiaridades de estas piezas de carne de cerdo ibérico.

Ingredientes de Brioche con solomillo ibérico con cebolla dulce y pasas

(Para 4 raciones)

  • 1 solomillo ibérico Aljomar
  • 2 cebollas
  • 15g de pasas
  • 1 pan brioche
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla

Elaboración

Limpiamos el solomillo, sazonamos y marcamos la pieza entera, dejar reposar y fileteamos.

En una sauté ponemos un poco de mantequilla y la cebolla en juliana y dejamos a fuego suave pochando durante 50 minutos al menos, añadimos las pasas y dejamos otra hora a fuego muy suave. 

Presentación

Cortamos el pan y marcamos en una sartén con mantequilla. 

En el centro del plato dispondremos el pan marcado, encima la cebolla y sobre ello, las láminas de solomillo.

Acabaremos con sal y AOVE.

brioche de solomillo ibérico

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