Ñammmm, croquetas de Jamón ibérico y setas

Publicado el : 12/02/2014 17:32:23
Categorías : Recetas Aljomar

Existen muchas variantes de croquetas. Hoy nos rendimos a las tradicionales, pero combinando el sabor del jamón ibérico con las setas. Las croquetas son un recurso muy fácil a la hora de improvisar una cena con los amigos. Si te toca cocinar y no sabes qué preparar, anota la siguiente receta y prepárate para sorprende. El secreto está en el interior y en su relleno en el que el jamón ibérico y la selección de setas se combinan a la perfección. Para preparar esta receta atenta a los ingredientes que necesitas: Ingredientes:

  • 100 gramos de jamón ibérico cortado en dados
  • 50 gramos de setas troceadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • 60 gramos de harina de maíz
  • 500 ml de leche
  • ½ cucharada de nuez moscada rallada
  • Pimienta negra molida
  • 2 huevos batidos
  • 4 rebanadas de pan para rallar
  • 30 gramos de parmesano rallado
  • Aceite vegetal para la fritura

Preparación: En una sartén mediana y a temperatura media calienta el aceite y la mantequilla. A continuación, empieza por saltear las setas hasta que se doren y añade después el jamón. Debes saltearlo sólo unos segundos para evitar que pierda su sabor. A continuación, retira la sartén del fuego y añade la harina de maíz. Sin dejar de remover cocina esta masa. Seguidamente ve añadiendo  la leche poco a poco y continúa mezclando con las varillas hasta que veas que la masa se espesa y no hay grumos. Cuando tengas la masa homogénea añade la nuez moscada y la pimienta negra, y continua cocinando y batiéndolo hasta que empiece a hervir y se suavice. Debes conseguir que la maya vaya cogiendo forma. En este momento, podrás retirarla del fuego y extenderla en un recipiente grande para que se enfríe. Llegados a este punto, cubre la masa con papel de film y déjala en el frigorífico durante unas dos horas. Pasado este tiempo, en un bol hondo, bate los huevos y en otro añade el pan rallado y el queso. Para hacer las croquetas, enharina las manos y empieza a hacer cilindros con la masa  de unos 5 centímetros. Báñalos  primero con el huevo batido  y a continuación rebózalos con el pan rallado y el queso. Para freír el aceite debe estar en su punto y para ello, añade un 1/3 de aceite vegetal en una sartén y comprueba la temperatura con una migaja de pan, cuando ésta se dore en 30 segundos el aceite estará en su punto. Finalmente, sólo queda freír las croquetas unos dos minutos o hasta que queden doradas, retíralas del fuego y sécalas con una servilleta para que ésta absorba el aceite sobrante antes de servir a la mesa.    

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