Ensalada de Presa Ibérica de Bellota con curry rojo y verduras encurtidas

Publicado el : 12/07/2015 11:15:53
Categorías : Cuchillo en mano

Con los sabios consejos de nuestro Top Chef Arrabal y los magníficos productos Aljomar os explicamos la segunda propuesta del Recetario de Carnes Ibéricas de Jamones Aljomar BY Antonio Arrabal. Tardarás en hacerla unos 30 minutos y te llevarás de calle a tus comensales.ENSALADA DE PRESA IBÉRICA DE BELLOTA CON CURRY ROJO Y VERDURAS ENCURTIDASPara la presa:** 1 presa ibérica de bellota.** 200 gr de sal.** 50 gr de curry rojo.Trituramos la sal con el curry obteniendo una sal de curry. Tapamos la presa en esta sal durante 2,5 horas, la sacamos pasado el tiempo, la lavamos y la reservamos. Una vez seca la marcamos en una sartén bien caliente por ambos lados. Una vez marcada y fría la cortamos con un cuchillo muy fino en forma de tataki y reservamos.Para las verduras encurtidas:** 2 zanahorias baby (1 naranja, 1 morada).** 1 mini puerro.** 1 cebolla roja.** 1 mini nabo.** 50 ml de vinagre de jerez.** 100 ml de agua.Pelamos las verduras con un pelador y escaldamos en agua durante 3 minutos, enfriamos en agua con hielo y envasamos al vacío con la mezcla de agua y vinagre de jerez. reservamos hasta la hora de servir.Para la vinagreta de ostras:** 50 gr de salsa de ostras.** 100 ml aceite de oliva virgen.** 10 ml de vinagre de jerez.Mezclamos todos los ingredientes y removemos. Reservamos.Montaje:Ponemos las láminas de presa en el fondo del plato, encima las mini verduras y por último aliñamos con la vinagreta de ostras.¡Verás cómo luce... y qué sabor!Jamones-Aljomar_Arrabal_recetario_ensalda-presa-y-verduras-encurtidas..

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