Hamburguesa Ibérica Aljomar, con pluma y secreto de cerdo ibérico

Publicado el : 27/05/2022 21:16:05
Categorías : Recetas Aljomar

Prepárate para hincarle el diente a esta hamburguesa de pluma ibérica y secreto ibérico de bellota con pan especiado. Verás lo fácil y divertido que es prepararla con tus propias manos, una hamburguesa casera de nivel pro.

Ingredientes para la hamburguesa

  • 100 gr de pluma ibérica
  • 40 gr de secreto ibérico de bellota
  • 50 gr de tapenade (es una especie de paté de aceitunas negras originario de la Provenza ​absolutamente exquisito)
  • 4 gr de ajo en polvo
  • 4 gr de jengibre rallado
  • 30 ml de soja
  • 2 gr de pimentón
  • 90 ml de aceite de oliva

Empieza cortando la carne en dados y ponla a macerar 24 horas junto al resto de ingredientes. Después escurre bien la carne y pásala por la picadora. Haz hamburguesas de 80 gr cada una y resérvalas.

Para hacer la salsa brava

  • 2 cebollas
  • 4 tomates maduros
  • 2 cayenas
  • sal y pimienta
  • 40 gr de pimiento choricero

En una sartén, pocha la cebolla y añade las cayenas y la pulpa de choricero, déjalo cocer todo alrededor de 20 minutos, rectifica con un poco de azúcar (para quitarle la acidez) y aliña al punto con sal y pimienta. Tritura todo con una tourmix y mantén la salsa caliente.

Cómo hacer chips de patata

  • 1 patata
  • sal
  • aceite

Con la ayuda de un pelador saca láminas finas de patata y fríe en abundante aceite caliente por unos instantes (para que no se nos quemen) y pon al punto de sal.

hamburguesa

Montaje de la hamburguesa

Marca la hamburguesa en una sartén, a gusto del consumidor (poco, al punto o muy hecha) pone en el pan de hamburguesa y sirve la salsa brava al gusto.

Ya solo te queda preparar la mente, porque ahora toca saborear y disfrutar!!!!!!!

 

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