Presa Ibérica de Bellota con chimichurri de cebollino

Publicado el : 15/08/2015 09:01:47
Categorías : Cuchillo en mano

Un festín natural y con muy poca parafernalia. Así es la propuesta de hoy en el Recetario de Carnes Ibéricas de Jamones Aljomar BY Antonio Arrabal. Cuatro ingredientes básicos y la mejor Presa Ibérica (Macilla o Bola Ibérica) cocinada en su punto.PRESA IBÉRICA DE BELLOTA CON CHIMICHURRI DE CEBOLLINOPara el chimichurri:** 100 ml de aceite.** ½ manojo de cebollino.** Zumo de 2 limones.** 2 dientes de ajo.** Sal y pimienta.Escaldamos 2 veces los ajos en agua, con el cebollino.hacemos la misma operación, lo escaldamos y lo.enfriamos en agua con hielo. Después lo escurrimos.bien y lo juntamos con el resto de ingredientes..Turbinamos bien y cuando esté bien triturado lo pasamos por un colador fino y reservamos.Para la presa:** 100 gr. de Presa Ibérica de bellota Aljomar.Cortamos la presa en laminas y en una plancha bien caliente la marcamos por ambos lados sin pasarla en demasía. Reservamos.Montaje:Ponemos la presa caliente en un bol y aliñamos con el chimichurri dejando que se empape bien. Montamos en un plato con unos brotes tiernos y un poco de frutos secos.A disfrutar!Jamones-Aljomar_Arrabal_recetario_presa-ibérica-cebollino

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