Solomillo ibérico al Whisky, tapa sevillana de calidad

Publicado el : 28/05/2014 07:54:09
Categorías : Recetas Aljomar

solomillo ibérico al whisky

Desde Sevilla, con gran gusto, nos llega una receta sensacional. Nos la podemos encontrar en muchos bares, tabernas y mesones de la capital hispalense y queremos compartirla con vosotros. Con Sevilla nos unen muchas cosas, por supuesto, y el buen hacer en la cocina es una de ellas. Aquí os dejamos esta receta de la mano del blog www.mercadocalabajio.com .

Ingredientes para 2 personas: 1 solomillo de cerdo ibérico, 1 cebolla pequeña (opcional), medio limón, 125 ml de whisky (vale cualquiera), un poco de agua, 5-6 dientes de ajo (echarlos pequeños, quedarán mejor), aceite de oliva virgen extra, sal pimienta y una patata grande para freír.

Elaboración: Desgrasamos y partimos los solomillos en medallones. Echamos un poco de aceite o mantequilla en una sartén amplia. Doramos el solomillo sin sal. Reservamos. Picamos la cebolla en brunoise. Golpeamos los ajos. Rehogamos todo bien. 

Exprimimos el limón.Nos apropiamos de medio vaso de whisky. Echamos el mismo y dejamos reducir. Si flambeáis, quitar los ajos mientras haya llama. Una vez haya reducido, añadir los jugos del solomillo. Y echar el limón con un poco de agua, lo que es un vaso de chupito.

Bajar el fuego y dejar cocer bien los ajos. Vamos friendo las patatas en abundante aceite de oliva. Una vez la salsa esté espesita y los ajos hayan cocido bien (unos 7-10 minutos)... 

Echamos la carne y subimos el fuego. Sólo sea un golpe de calor con la salsa, remover y apagar. En este caso buscamos ternura y jugosidad, no que se sobrecuezan. 

Un golpe de pimienta, generoso porque la pimienta como a David de Jorge nos chifla, y listos. No olvides las patatas fritas como guarnición.  

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