Tataki de Presa Ibérica de Bellota con Shitake y apionabo escabechado

Publicado el : 04/10/2015 09:32:20
Categorías : Cuchillo en mano

Una nueva receta de Carnes Ibéricas Aljomar BY Antonio Arrabal. Cuélgate el delantal y ponte manos a la obra porque en 30 minutos tendrás preparado este suculento y atractivo platoTATAKI DE PRESA IBÉRICA DE BELLOTA CON SHITAKE Y APIONABO ESCABECHADOPara el tataki de presa:** 250 gr de presa.** 0,5 kl de sal.** 150 gr de curry.** 20 gr de orégano.** 20 gr de pimienta blanca.Juntamos la sal junto con las especias y removemos bien para obtener una sal aromatizada. Limpiamos la presa por el exterior quitando el exceso de grasa. Tapamos la presa con esta sal que hemos hecho durante un espacio de 3 horas.Pasadas las tres horas, lavamos bien la presa para quitar el exceso de sal y secamos con un paño seco. Marcamos a la plancha para que nos coja color solo por la parte exterior (no nos conviene que se cocine mas ya que la presa al haber estado 3 horas en sal ya la tenemos cocinada). Y con la ayuda de un cuchillo muy afilado cortamos tiras muy finas y reservamos.Para el escabeche de apio nabo y setas: ** ½ raíz de apio.** 12 Shitake(seta china).** 100 ml aceite girasol.** 35 ml de vinagre de jerez.** 30 ml de salsa de soja.Cortamos la raíz de apio en dados y escaldamos en agua. Por otro lado, cortamos las setas en juliana y salteamos en una sartén. Preparamos en un cazo el escabeche con el resto de ingredientes y introducimos las setas salteadas y el apio que hemos escaldado, lo ponemos a fuego bajo y lo dejamos escabechar durante 25-30 minutos. Reservamos.Jamones-Aljomar_Arrabal_recetario_Tataki_presa-ibérica_apionabo.Montaje:Colocamos 3 finas laminas de presa en el fondo del plato y sobre ellas unas setas y un par de dados de apio, aliñaremos con un poco de escabeche del mismo y le daremos ese toque fresco con unos brotes.¡¡Listo!!Llévalo a la mesa y dejarás a todos boquiabiertos 

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