Carrilleras de Cerdo Ibérico Aljomar a la naranja (Martín Berasateguí)

Publicado el : 28/01/2020 18:59:31
Categorías : Recetas Aljomar

Así es cómo te puedes cocinar unas Carrilleras de Cerdo Ibérico Aljomar a la naranja, como Martín Berasategui.

carrilleras de cerdo Martín Berasategui

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo
  • ibérico Aljomar
  • 1 pizca de azafrán
  • Zumo de 2 naranjas y la ralladura de una
  • 1 rama de canela
  • 1 c/s de miel
  • 1 c/c de mostaza de Dijon
  • 1c/s de cilantro picado
  • 2c/s de aceite de oliva V.E
  • Sal
  • Pimienta negra R.M

Preparación de Carrilleras de Cerdo Martín Berasategui

La noche anterior, preparar la marinada de las carrilleras colocando en un bol, el zumo de naranja, la ralladura, la miel, la canela, la c/c de mostaza de Dijón y una pizca de azafrán.

Salpimentar las carrilleras por ambos lados y colocar dentro del bol con la marinada. Cubrir con papel film y dejar en nevera toda la noche.

Al día siguiente, escurrir el líquido de la marinada y reservarlo. Marcar las carrilleras en una cazuela, la cual podamos meter en el horno, a fuego vivo con las 2c/s de aceite de oliva.

Cuando cojan un color dorado darles la vuelta y marcar bien por ambos lados. Añadir el líquido de la marinada que hemos reservado, tapar y llevar a horno precalentado a 180ºC durante 1 hora y media.

Dando la vuelta y rociándolas con el jugo de cocción cada 20 minutos.

Pasado el tiempo probar el punto de cocción con la ayuda de una puntilla. Debemos pinchar y la carne no debe oponer resistencia debe estar muy tierna en caso de que falte dejaremos un poco más de tiempo.

Espolvorear el cilantro picado y servir.

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