Costilla ibérica de Aljomar con patata brava al tomillo

Publicado el : 28/01/2021 09:55:29
Categorías : Recetas Aljomar

Costilla ibérica de Aljomar con patata brava al tomillo

Jamones Aljomar colabora frecuentemente con la Escuela de Hostelería de Salamanca, que se encarga de formar futuros profesionales de restauración y hostelería. Los productos de cerdo ibérico Aljomar acompañan a los alumnos en la elaboración de recetas. Os seguimos presentando platos que van elaborando a lo largo de sus cursos. Hoy os mostramos cómo preparan 'Costilla ibérica de Aljomar con patata brava al tomillo'.

Además, os recordamos el programa emitido en La 8 de Salamanca TV, en el que los profes cocinaron este y otros platos, para que os quede más clara la elaboración.

Ricardo Gómez, director de la Escuela de Hostelería de Salamanca y Richi Gómez, profesor, os dan los detales de las recetas y la excelente materia prima que es la carne de cerdo ibérico.

Y vamos con la receta de hoy.

Ingredientes para 4 raciones de Costilla ibérica de Aljomar con patata brava al tomillo

  • 1 costilla ibérico de cerdo 
  • 1 patata de tamaño mediano 
  • Tomillo 
  • Sal 
  • Aceite de oliva 
  • Salsa siracha (salsa tailandesa picante, de chiles)
  • Pimienta negra 

Elaboración 

Salpimentamos la costilla y la envasamos al vacío. La cocinaremos a 68ºC durante 18 horas y reservamos.

Lavamos la patata con la piel, le hacemos unas incisiones a lo ancho y la confitaremos en aceite de oliva suave y reservamos. 

Precalentamos el horno a 220ºC e introducimos la costilla durante 6 minutos. 

La sacamos y le retiramos los huesos. 

En aceite muy caliente freímos la patata, escurrimos el aceite excedente y untamos de siracha. 

Presentación 

Sazonamos con sal y hojas frescas de tomillo la patata y la disponemos al lado de la costilla.

Compartir

Añadir un comentario

Se debe registrar
Regístrate aquí