Disfrutando la Montanera

Publicado el : 14/01/2015 09:32:28
Categorías : Sabías que

En estos días, pese a las bajas temperaturas, hemos vuelto a recorrer las dehesas donde actualmente pastan nuestros cerdos ibéricos de bellota. Estamos en la Montanera, un periodo fundamental en la crianza de los animales que son seleccionados por Jamones Aljomar para pastar y alimentarse libremente en las dehesas del suroeste español.  Montanera 2014-2015 Aljomar JL (1)     Montanera 2014-2015 Aljomar JL (7) La Montanera es esencial para alcanzar la calidad de los embutidos y la carne ibérica de bellota Aljomar, ya que los cerdos hacen ejercicio de forma continuada en busca de alimento y consiguen así una mejor distribución de las grasas intramusculares. Estos animales en dicha época, pueden caminar más de 10 km al día  y alimentarse exclusivamente entre 7-10 kilos de bellotas diarios. Montanera 2014-2015 Aljomar JL (5)    Montanera 2014-2015 Aljomar JL (6)   También la climatología es determinante en esta etapa que marca la diferencia en la selección del producto. Las precipitaciones y las bajas temperaturas tienen una incidencia positiva en el resultado final de la producción. Este período dura unos 4 meses donde la alimentación se basa exclusivamente en bellotas, hierbas y recursos naturales obtenidos del campo. Montanera 2014-2015 Aljomar JL (10)   Nuestro fundador, Alfonso Sánchez, acompañado por su hijo, José Luis Sánchez, director adjunto de la empresa, supervisa minuciosamente la crianza de los cerdos ibéricos lo que, sin duda, es una garantía de éxito tras la experiencia de más de 20 años con total dedicación al mundo del ibérico. Montanera 2014-2015 Aljomar JL (9) Montanera 2014-2015 Aljomar JL (4)  

Compartir

Añadir un comentario

Se debe registrar
Regístrate aquí