Ensalada de presa ibérica de bellota con curry rojo y verduras encurtidas

Publicado el : 01/05/2019 10:17:48
Categorías : Recetas Aljomar

Ensalada de presa ibérica

Para la Presa

Trituramos la sal con el curry obteniendo una sal de curry. Taparemos la presa en esta sal durante 2,5 horas, sacaremos pasado el tiempo, lavaremos y reservaremos. Una vez seca marcaremos en una sartén bien caliente por ambos lados. Una vez marcada y fría cortaremos con un cuchillo muy fino en forma de tataki y reservamos.

Para la vinagreta de ostras

  • 50 gr de salsa de ostras
  • 100 ml aceite de oliva virgen
  • 10 ml de vinagre de jerez

Mezclamos todos los ingredientes y removemos. Reservamos.

Para las verduras encurtidas

  • 2 zanahorias baby (1 naranja, 1 morada)
  • 1 mini puerro
  • 1 cebolla roja
  • 1 mininabo
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • 100 ml de agua

Pelamos las verduras con un pelador y escaldamos en agua durante 3 minutos, enfriamos en agua con hielo y envasamos al vacío con la mezcla de agua y vinagre de jerez. Reservamos hasta la hora de servir.

Montaje de la Ensalada de presa ibérica 

Ponemos las láminas de presa en el fondo del plato, encima las mini verduras y por último aliñamos con la vinagreta de ostras.

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