Patatas con chorizo ibérico Aljomar

Publicado el : 10/04/2020 14:14:08
Categorías : Recetas Aljomar

Patatas con chorizo ibérico Aljomar

Ingredientes

  • 1,3 kg. de patata
  • 175 g de puerro picado
  • 175 g de cebolleta picada
  • 25 g de pimiento verde picado
  • 25 g de pimiento rojo picado
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 punta de cayena fresca
  • chorizos frescos Ibéricos Aljomar de puchero
  • 50 g de pulpa de pimiento choricero
  • 50 g de tomate frito
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1,5 l. de caldo de ave
  • Sal

Preparación de las Patatas con Chorizo Ibérico Aljomar

Cortar el chorizo en rodajas de 1cm y pelar las patatas. Saltear el chorizo en una cazuela con el aceite de oliva durante un minuto, justo para que el aceite coja el sabor, retirar y reservar. 

En ese mismo aceite rehogar el puerro, los pimientos, la cebolla, los ajos y la cayena con una pizca de sal durante 7-8 minutos, sin que cojan color. 

Cascar las patatas sobre el sofrito. Añadir la pulpa de pimiento choricero y rehogar todo junto otros 2 minutos más. Añadir el tomate frito, el chorizo reservado y el laurel, mezclar. 

Mojar con el caldo caliente y cocer a fuego suave durante 45 minutos o hasta que la patata este bien hecha. 

Poner a punto de sal y servir bien caliente

chorizo ibérico Aljomar

Compartir

Añadir un comentario

Se debe registrar
Regístrate aquí